• Promesses ...

     

    De gelée ambrée ...

     

     

    DSCF1414

     

     

    Sous sa peau de velours, le coing lentement s'épanouit ...

     

    Plume, 6/6/2012.

     

     

     

    « Sur la route des framboises ...Et pour finir ... la sauge »
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  • Commentaires

    24
    claudie
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 14:56
    claudie

    C'est déjà émoustillant pour le palais, Plume!...j'ai savouré ta jolie photo

    Bisous

    Claudie

    23
    Nicoldelap
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 14:56
    Nicoldelap

    Hmmmmmmmmmm je l'adore la gelée de coing, excellente pour les intestins, en cas de........... BREF ! quand on est pas bien !!!! hihhi !! Allez, reviens-nous vite, hein ?? Bizzzz ma chère amie Plume  la nini

    22
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:39
    Plume

    Patience Martine, l'été va se charger des métamorphoses ...

    Merci de ta visite, à bientôt chez toi !

    bisous, Plume .

    21
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:36
    Plume

    Et cet aspect duveteux dure longtemps ...

    Bon WE Jackie, merci de ta visite .

    A bientôt chez toi, bisous, Plume .

    20
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:34
    Plume

    Merci Nicole, ta composition me plait énormément !

    A bientôt chez toi, bisous, Plume .

    19
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:31
    Plume

    Profitons car la pluie et le vent les malmènent ...

    Bisous Paquerette !

    18
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:30
    Plume

    Ils arrivent rarement à maturité ... le cognassier est très âgé, je ne traite pas et la maladie les fait tomber ... mais ces fruits naissants nous font rêver !

    Bonne soirée Monelle, bisous, Plume .

    17
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:26
    Plume

    Confiture, gelée, pâte de coing ... voilà qui sent déjà l'automne !

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    16
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:23
    Plume

    Marmelade, confiture, gelée ... si tu aimes, tu en auras ! Celle qui est à l'origine de la liqueur de framboises est aussi une artiste de la confiture et des gelées ! Je lui passerai une commande que je te livrerai à domicile !!!

    15
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:15
    Plume

    Sur ce vieux cognassier, les fruits sont très vite atteints de maladie et tombent prématurément .

    Je guette toujours le début venu de la promesse des fleurs puisque la suite est souvent décevante et contrariée .

    Bonne soirée Erato, bisous, Plume .

    14
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:10
    Plume

    Les photos restent toujours plus belles, rares sont les coings qui atteignent indemnes le stade de la fabrication des gelées et pâtes de fruits ...

    Bonne soirée Claudie, bon week-end !

    Bisous, Plume .

    13
    Samedi 9 Juin 2012 à 21:06
    Plume

    Cognassier plus que centenaire qui, hélas, ne conduit pas tous ses fruits à maturité ... il fait le bonheur de nos regards et parfume la maison quand il est cueilli fin Août, encore duveteux, avant d'être gâté par l'oïdium ... Aucun risque pour la santé, le plaisir des sensations s'arrête aux perceptions ...

    A bientôt Suzâme, bisous, Plume .

    12
    Samedi 9 Juin 2012 à 19:53
    Plume

    Je reviens Nini, le plus vite possible ... dès que j'aurai répondu à tous les gentils commentaires!

    Merci pour tes visites, bisous, Plume .

    11
    Samedi 9 Juin 2012 à 14:41
    Plume

    Préparez vos paniers pour la cueillette en septembre !

    Bises !

    10
    Jeudi 7 Juin 2012 à 22:52
    philippe

    Délicieuses gelées en enchantent les petits-déjeuners.

    Philippe.

    9
    Jeudi 7 Juin 2012 à 13:43
    Suzâme

    Juste me faire un coin pour contempler ce fruit, chez toi, dans le jardin des délicatesses parfumées et goûteuses. Puis désirer ce coing dans un dessert à la canelle sans le déguster puisque j'appréhende le sucre... Bon retour parmi nous Plume. Suzâme

    8
    Mercredi 6 Juin 2012 à 22:47
    erato

    Que c'est joli, je crois que je n'ai jamais vu au début de sa formation. Bisous Plume

    7
    Mercredi 6 Juin 2012 à 19:29
    Nina Padilha

    Coing se dit "marmelo" en portugais.
    D'où "marmelade"...
    C'est bon, ça !

    6
    Mercredi 6 Juin 2012 à 17:32
    flipperine

    et il finit en bonne confiture

    5
    Mercredi 6 Juin 2012 à 17:14
    Monelle

    Encore beaucoup de patience pour le déguster... s'il est aussi bon qu'il est beau !

    Bonne fin de journée - bisous

    4
    Mercredi 6 Juin 2012 à 17:11
    Paquerette

    Magnifique

    bisous

    3
    Mercredi 6 Juin 2012 à 16:28
    nicole !

    Très très belle ta photo ! merci ! bisous !

    2
    Mercredi 6 Juin 2012 à 16:17
    Jackie

    On a envie de le caresser. Belle soirée

    Bises

    1
    Mercredi 6 Juin 2012 à 15:41
    Martine Eglantine

    J'aime la gelée de coing. Très belle photo, je ne les avais jamais vus ainsi revêtus... des motis simples, j'ai aimé.



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