-
Promesses ...
De gelée ambrée ...
Sous sa peau de velours, le coing lentement s'épanouit ...
Plume, 6/6/2012.
-
Commentaires
23NicoldelapVendredi 28 Septembre 2012 à 14:56Hmmmmmmmmmm je l'adore la gelée de coing, excellente pour les intestins, en cas de........... BREF ! quand on est pas bien !!!! hihhi !! Allez, reviens-nous vite, hein ?? Bizzzz ma chère amie Plume la nini
Patience Martine, l'été va se charger des métamorphoses ...
Merci de ta visite, à bientôt chez toi !
bisous, Plume .
Et cet aspect duveteux dure longtemps ...
Bon WE Jackie, merci de ta visite .
A bientôt chez toi, bisous, Plume .
Ils arrivent rarement à maturité ... le cognassier est très âgé, je ne traite pas et la maladie les fait tomber ... mais ces fruits naissants nous font rêver !
Bonne soirée Monelle, bisous, Plume .
Marmelade, confiture, gelée ... si tu aimes, tu en auras ! Celle qui est à l'origine de la liqueur de framboises est aussi une artiste de la confiture et des gelées ! Je lui passerai une commande que je te livrerai à domicile !!!
Sur ce vieux cognassier, les fruits sont très vite atteints de maladie et tombent prématurément .
Je guette toujours le début venu de la promesse des fleurs puisque la suite est souvent décevante et contrariée .
Bonne soirée Erato, bisous, Plume .
Les photos restent toujours plus belles, rares sont les coings qui atteignent indemnes le stade de la fabrication des gelées et pâtes de fruits ...
Bonne soirée Claudie, bon week-end !
Bisous, Plume .
Cognassier plus que centenaire qui, hélas, ne conduit pas tous ses fruits à maturité ... il fait le bonheur de nos regards et parfume la maison quand il est cueilli fin Août, encore duveteux, avant d'être gâté par l'oïdium ... Aucun risque pour la santé, le plaisir des sensations s'arrête aux perceptions ...
A bientôt Suzâme, bisous, Plume .
Je reviens Nini, le plus vite possible ... dès que j'aurai répondu à tous les gentils commentaires!
Merci pour tes visites, bisous, Plume .
Juste me faire un coin pour contempler ce fruit, chez toi, dans le jardin des délicatesses parfumées et goûteuses. Puis désirer ce coing dans un dessert à la canelle sans le déguster puisque j'appréhende le sucre... Bon retour parmi nous Plume. Suzâme
Encore beaucoup de patience pour le déguster... s'il est aussi bon qu'il est beau !
Bonne fin de journée - bisous
J'aime la gelée de coing. Très belle photo, je ne les avais jamais vus ainsi revêtus... des motis simples, j'ai aimé.
Ajouter un commentaire
C'est déjà émoustillant pour le palais, Plume!...j'ai savouré ta jolie photo
Bisous
Claudie