• LES BUGNES DE CARAMBOLE

     

    001

     

     

     

    *250 g de farine
    *2 œufs ½
    *50 g de beurre mou
    *50 g de sucre en poudre
    *½ sachet de levure chimique
    *Le zeste d’un citron bio
    *2 cuillères à soupe de rhum ambré
    *Sucre glace pour saupoudrer après cuisson sur le plat de présentation .

    Travaillez l’ensemble du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène .
    Façonnez cette pâte en boule .
    Ecrasez-la avec la paume de la main .
    Reformez une boule et recommencez 4 fois l’opération .
    Emballez la boule dans un film étirable et réservez-la au moins 2 heures au réfrigérateur .

    Amusez-vous bien et surtout régalez vous …

    Carambole, 18/02/2012 .

    « LA GOURMANDISECECILE CHENARD ou "LES COULEURS DU BONHEUR" ! »
    Partager via Gmail

  • Commentaires

    38
    Lundi 28 Janvier 2013 à 16:57

    Oh ! gourmande Joëlle ... tu es allée chercher dans mes archives de quoi régaler les papilles !

    C'est vrai que je n'ai plus jamais alimenté cette rubrique, il faudra que je répare cela avec l'aide de Carambole .

    J'aime dire très sincèrement ce que je ressens , et je suis toujours interpellée chez toi par le sens de tes clichés et des mots qui invitent à la réflexion .

    J'apprécie énormément tous nos échanges et nos partages .

    Je t'embrasse,

    Plume .

    37
    Lundi 28 Janvier 2013 à 08:53

    Cela va bientôt être le moment de s'y mettre, mardi gras approche, mais il y a la chandeleur auparavant. De quoi régaler notre petit monde. Je retiens ta recette. Belle journée à toi que j'espère pas trop pluvieuse. Bises. Joëlle

    PS: tes mots sur mon blog hier m'ont beaucoup touchée. Je suis heureuse si mes publications apportent quelque chose à mes aminautes.

    36
    Nicoldelap
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 15:01
    Nicoldelap

    Bon, allez............ encore une tit'poignée d'amour à gche & une à droite qui vont...... se grefffffffffer sur celles déjà existantes !!!!!! halala !!! ben tant pis ! je suis en bonne santé, & puis, avec ce froid............. on a besoin de calories (là, y faut pas trop me pousser............ je suis tellement gourmande....), donc......... je vais m'y atteler !! (une de mes amies m'a dit un jour "oui, mais toi tu es grande, ça ne se voit pas....." héhéhé..... mes pantalons me disent le contraire !!!) Merci à CARAMBOLE & gros bibis à toi, ma chère Plume  la nini 

    35
    Siloé
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 15:01
    Siloé

    Coucou Plume !

    C'est vrai , traditionnellement je fais des oreillettes mais j'aime bien aussi les bugnes donc je vais en faire très prochainement ! Et je respecterai rigoureusement la recette de Carambole ! Merci Carambole pour ta recette très appétissante !

    Bisous à toutes les deux       Siloé

     

    34
    Mardi 21 Février 2012 à 09:22
    Plume

    Mes réponses ne veulent pas s'envoler, j'en suis à mon quatrième essai !

    Bugnes, oreillettes, merveilles ... tous les noms sont permis pourvu qu'on se régale !

    Merci Zazou, à bientôt chez toi ;

    Plume .

    33
    Mardi 21 Février 2012 à 09:17
    Plume

    Je ne connaissais pas ces noms ...

    Bonne journée, Marie-Luce, bise et à bientôt chez toi !

    Plume .

    32
    Mardi 21 Février 2012 à 09:13
    Plume

    Recette facile et gourmandise délicieuse !

    Merci Tilk de ta visite, à bientôt chez toi .

    Plume .

    31
    Mardi 21 Février 2012 à 09:11
    Plume

    J'ai vu ... il n'en reste plus !!!

    Bises et bonne journée à toi . Plume .

    30
    Mardi 21 Février 2012 à 07:19
    Martine Eglantine

    J'ai faim. Bonne journée. Bises

    29
    Mardi 21 Février 2012 à 01:39
    tilk

    hummmmmmmm je sens que je vais en faire

    besos

    tilk

    28
    Lundi 20 Février 2012 à 20:52
    Marieluce

    Par ici, on appelle ces beignets des "bottereaux" ou encore des "foutimassons" ... et vive Mardi-Gras ! 

    27
    Lundi 20 Février 2012 à 17:42
    zazou

    J'ai découvert les bugnes en épousant un gars du sud; Pâtisserie délicieuse s'il en est.

    26
    Lundi 20 Février 2012 à 13:31
    Plume

    ! tout va bien, elle a bien digéré !

    Je ne pourrai pas me promener sur ton chemin avant ce soir ...  Plein d'imprévus et de démarches me mobilisent, mais j'espère retrouver ma disponibilité de corps et d'esprit rapidement !

    Bisous, Plume .

    25
    Lundi 20 Février 2012 à 08:16
    Sabine

    Si si, elle courait dans l'herbe, là , près de tes jolies fleurs en fond ! Hi hi ....C'est drôlement gourmand ces souris quand même, quel toupet !!!!!!!!!!!

    Splendide journée, plume, et GROS BISOUS : sabine.

    24
    Dimanche 19 Février 2012 à 23:21
    Plume

    C'est très gentil Sabine !

    Oh ! mais il en manque ... et quelqu'un a grignoté une pomme !

    Tu n'aurais pas croisé une petite souris verte ?

    23
    Dimanche 19 Février 2012 à 23:15
    Plume

    Tu ne veux pas tremper ta plume dans la farine ?

    22
    Dimanche 19 Février 2012 à 23:10
    Plume

    Voilà, je suis bien rentrée !!

    Merci Siloé pour ce bon dimanche passé en votre compagnie . Que du plaisir pour les papilles :

    "Par toi Siloé

    Préparées avec amour

    Divines oreillettes"

    Bonne nuit, bisous, Plume .

     

     

    21
    Dimanche 19 Février 2012 à 19:01
    Sabine

    C'était plus fort que moi, il fallait que je revienne croquer dans ces purs chefs d'oeuvre de gourmandiiiiiiiiiises !

    Mais non ...ze venais pour toi, que pour toi (hi hi !). Passe une merveilleuse semaine ma tite plume, je t'embrasse fort : sabine.

    20
    Dimanche 19 Février 2012 à 17:37
    Didier René

    bonjour Plume 

    étant un gourmand de premier ordre je me contenterai juste de les MANGER (rires)

    merci pour cette recette ..bises et bonne soirée..

    19
    Dimanche 19 Février 2012 à 08:36
    Plume

    Allez, zou! les mains dans la farine !

    Tu me diras si tu as aimé ?

    Bon dimanche, bises, Plume .

    18
    Samedi 18 Février 2012 à 23:12
    Oxygène

    Merci Plume, je m'en doutais un peu mais je préférais en avoir le coeur net...  Je n'ai plus qu'à essayer...

    Bisous et bonne nuit !

    17
    Samedi 18 Février 2012 à 22:58
    Plume

    Siloé fait des oreillettes ... J'aime beaucoup, elles sont légères et craquantes . Les bugnes, tu verras, sont plus sablées ...

    Bises de bonne nuit ! Plume .

    16
    Samedi 18 Février 2012 à 22:53
    Plume

    Il faut les faire frire, et les poser sur un papier absorbant quand on les sort de la friteuse pour

    absorber l'excédent d'huile .

    Est-ce que çà ira ? N'hésite pas à demander d'autres renseignements ...

    Bisous, Plume .

    15
    Samedi 18 Février 2012 à 22:08
    Erato

    Je vais essayer, moi je fais des oreillettes .Merci pour ce petit péché ! Douce soirée, bises Plume

    14
    Samedi 18 Février 2012 à 20:55
    Oxygène

    C'est bien gentil tout ça, mais Carambaole a oublié de préciser s'il faut ensuite mettre dans la friture ou si les bugnes peuvnt se cuire ua four...

    Ah, le hommes.... 

    Je compte sur toi pour les précisions Plume.

    Gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Samedi 18 Février 2012 à 20:03
    Plume

    Tu me diras si tu as apprécié ?

    Alors, bon Mardi Gras !

    Bisous, Plume .

    12
    Samedi 18 Février 2012 à 20:00
    Plume

    Les petits-enfants adorent faire la cuisine avec leurs Mamies ! alors bon mardi gras !

    Bon week-end, bisous, et à bientôt chez toi ... pour la fin de ton récit tellement émouvant .

    Plume .

    11
    Samedi 18 Février 2012 à 19:48
    Plume

    Si tu viens garder les nuages, à la vitesse à laquelle ils filaient aujourd'hui, tu brûleras toutes ces calories accumulées au cours de tes dégustations ...

    Bonne soirée Sabine, bises, Plume .

    10
    Samedi 18 Février 2012 à 19:27
    Plume

    Tu vas te mettre aux fourneaux ?

    Bon appétit Glycine!

    bises, Plume .

    9
    Samedi 18 Février 2012 à 19:25
    Plume

    Tu me diras ce que tu en penses ?

    Bon week-end, bises, Plume .

    8
    Samedi 18 Février 2012 à 19:24
    Plume

    Bof ! une petite fois ne doit pas être aussi terrible ... il faut bien se faire plaisir ...

    Bises, et bon week-end !

    Plume .

    7
    Samedi 18 Février 2012 à 19:16
    Plume

    Tu vas essayer ? tu me diras si tu t'es régalée ?

    Bisous et bon week-end  à toi aussi, Plume .

    6
    Samedi 18 Février 2012 à 18:49
    Esclarmonde

    J'ai mis la recette de côté pour mardi !! Merci à toi et Carambole. Bisous

    Esclarmonde

    5
    Samedi 18 Février 2012 à 17:27
    EvaJoe

    J'arrive, elles sont appétissantes, miam!! J'en faisais lorsque mes enfants étaient petit, là j'attends les vacances de mardi gras de mon petit fils pour en refaire.

     

    Bisous et bonne fin de semaine bien avancée

     

    EvaJoe

    4
    Samedi 18 Février 2012 à 12:10
    Sabine

    Ah non, 3ème blog que je fais où il y a des recettes et plein de bonnes choses à manger ...Bon, je programme un footing pour cet après-midi (RIRE !)

    Merci, plume, je plaisante car c'est toujours agréable d'enrichir son carnet de recettes ! 

    Superbe week end (gourmand) à toi, ma tite plume, que j'embrasse très fort : Sabine.

    PS : Au fait, ai oublié ...Veux-tu une bergère pour venir garder tes nuages, je suis partante ! (hi hi)

    3
    Samedi 18 Février 2012 à 11:05
    Glycine blanche

    C'est trop bon.... Je ne me lasse pas de regarder cette photo !! Bises et bon WE.

    2
    Samedi 18 Février 2012 à 10:18
    Frieda

    Bonjour Plume,

    Je note cette recette gourmande

    Merci à toi

    Bisous et doux WE

    Frieda

    1
    Samedi 18 Février 2012 à 09:31
    Martine Eglantine

    Très attirante la photo et facile à faire. Bon week-end



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :